过年了!家家户户都在大扫除,我们小孩子也扫得特别认真,因为这样除夕夜才能领到大红包。
每次过年,我们都会去姑姑家住几天。为了庆祝新年的到来,表哥和我都会买一大把的冲天炮在门前放。一看到沖天炮点燃的那一剎那,就让我很兴奋,心情HIGH 到最高点。可是玩沖天炮玩过火了,吵到了左邻右舍,就会被爸妈骂得狗血淋头,我只好跟表哥玩赌钱的大老二。今年表哥的手气真差,一路输到底,而我则财星高照,一路赢翻天,表哥嘟着嘴,沮丧着脸,说我今年一定会走“狗屎运”。这一趟我去姑姑家还真是赚了不少的零用钱呢!
去了姑姑家,接着就是计划去哪里游山玩水。大家七嘴八舌,最后我们决定去上山赏雪。虽然现在以春天,但是山上还是只有摄氏三度左右,我们个个穿得像一只只肥嘟嘟的小胖猪,我们还去照相,留下了美好的回忆。
接着我们到了一望无际苍翠的绿竹,充满灵秀之美,彷彿置身梦幻的世界,徜徉其间真叫人心旷神怡。望着苍翠灵秀的绿竹,让我想起了苏东坡说过的诗句﹕“无肉令人瘦,无竹令人俗。”来到这个绿意盎然的竹林,让我忘却尘嚣的烦烦扰扰,顿时神清气爽;吸收了氧气,更让我充满了活力!身体感觉轻飘飘的,像是春天的小精灵,在竹林间跳跃、嬉闹,有一种无比的喜悦和快乐。
过年期间,有些人都躲在家里大吃大喝或睡大头觉,甚至大赌特赌,浪费了大好的春节。建议大家,不彷全家大小来户外走走,让身心都透透气,这样不但增进了亲子间的感情,更拥有一个健康、清新的好年。