在我的床头柜上,从大到小排列着七个漂亮、可爱的木制娃娃,这就是套娃,他们是我生日是爸爸送给我的。他们大套小,小套更小,因此取名叫套娃。
我的套娃大大小小共七个,最大的有10多厘米长,最小的只有蚕豆般大小。套娃的外形像一个不倒翁,上小下大。它的顶部是一个花丝巾。丝巾下面是一张漂亮的小脸。一双水灵灵的大眼睛嵌在脸上。一张红红的樱桃小嘴“长”在鼻子下面,嘴角微微翘起,洋溢着笑容。它的脖子下面镶着一条金色的花边,一看就觉得是个公主。套娃身上穿着大致一样,里面是一条碎花裙子,外面是一件紫色披风,非常好看!
我最喜欢第二个套娃,他肚子上的图案十分逼真,是一位舞蹈演员在跳舞,她抬着双臂,睫毛垂下,穿着华丽的舞裙,踮着脚尖。这时,一阵微风吹来,她的衣裙仿佛飘起来,她的头发也舞起来了,我看着这幅画,忘了自己,忘了一切,似乎飞到了一个属于自己的童话世界。
套娃是一件艺术品,但对于我来说,它却是美观的储蓄罐。我把钱放在它的肚子里,摇起来,还“当当”直响呢!
美丽的套娃把我带入美好的梦境,让我在想象的天空中飞翔。