可爱的弟弟写人作文
我有个三岁的弟弟,人长特别逗人喜爱。一对黑葡萄似的眼睛,一张小巧的嘴,再加上一副“小绅士”似的外表,还真是让人无法看出他也会做出淘气、可笑的事。
就在前些天,由于弟弟爱生病,他妈妈平时把零食控制得很严格。特别是糖类,他妈妈一向很少让他吃。他看到别的小朋友吃糖时也会装出一副满不在乎的样子,今天我到家,对我说:“哥哥!我想吃糖。”看到他很可怜的样子,我乘大家不在家,从书包里拿出一包中午就买好的橡皮糖。
弟弟就迫不及待地用牙撕开了包装袋,做在沙发上吃了起来。看着他活像个小馋猫似的样子,“绅士”风度没了,大口大口地嚼着棉花糖。不一会,弟弟开始发话了:“哥哥,橡皮糖还有没有了?”“哥哥才买了一包,都被你吃完了。等你的病全好了,哥哥再买给你,好吗?”“噢”弟弟很扫兴地走开了,我也没多想,只顾自己看电视。可是没过多久,弟弟又跑到我面前,手里拿着半块桔色的橡皮擦,皱着眉头说“哥哥,你的这块橡皮糖一点也不甜。”我一看,可把我吓坏了,一边去抢他手里的橡皮擦,一边赶快让他把吃到嘴里的吐出来。
“快!吐出来,这不是糖。是橡皮擦,快吐出来!”等到弄清弟弟并没有把橡皮擦吞到肚里时才松了一口气。原来这淘气的弟弟又跑到我的书房找糖吃,他把我刚买的,外形酷似桔色的小熊,还散发出阵阵诱人香味的橡皮擦当作棉花糖吃了。他还皱着眉头,还是分不清糖和擦头。“哥哥,这个橡皮糖比刚才吃的糖还香,就是一点儿也不甜。”
他这么一说,却把我弄得哭笑不得。我装出一副严肃的样子,说:“下次可不能再乱吃了啊!”这就是我的弟弟,一个淘气而可爱的弟弟。