可爱的弟弟写人作文
我有个小弟弟,聪明又淘气,他的名字叫陶xx,小名安安,才一岁半多一点。
首先我要告诉你们他有多么淘气。他每天爬高又爬低,还喜欢翻跟斗,有时像《爱探险的朵拉》里的那只小猴子一样,有时又像那个捣蛋鬼狐狸。有一次,我打开电脑查东西,他跑了过来。我查的是GOOGLE地图,他看到了图像说:“地球,地球!”,并用小手拍键盘。我怕他把我查的东西弄掉,就把他的小手拨开,谁知道,他居然跑到另外一边把网线拔下来了。我当时很生气,就大声地呵斥了他几句,他的大眼睛里流露出惊恐和委屈,一边哭着喊:“奶奶,奶奶”,然后跑出卧室向奶奶求救。我以为他不会再回来了。没想到,才过了几分钟,他一手拿着小铲子,一手拿着个小篮子,又“噔噔噔”地跑回来了。他首先拿起小铲子,砸键盘,砸了好几下,我一把夺过小铲子。他又拿出小篮子砸,真拿他没办法。
淘气归淘气,我还是很喜欢他,因为他很聪明。有一次,我买了六个游戏币,给了他一个。我玩的是模拟赛车游戏,把一个游戏币投到一个游戏机的硬币箱里,随后我握着模拟汽车的方向盘,开始玩起来。他看到后,也把他手里的游戏币投到另一个模拟赛车的硬币箱里,学着我的样子握住方向盘,他也试探着踩踩油门,尽管很努力还是够不着。他先说:“汽车坏了,汽车坏了。”,他又说:“外公修修,外公修修。”因为外公平时帮我们家修一些家用电器。当时,奶奶也在旁边,奶奶就帮他踩了油门,安安终于玩上赛车了,喜笑颜开。我很惊讶:他的模仿力这么强!居然会玩我认为难度很大的赛车!
昨天,我让妈妈、安安跟我一起做游戏,游戏的名字叫“你来模仿谁?”我和妈妈在安安面前,同时做不同的动作,我以为安安会模仿我,因为我和他都是孩子。没想到的是,他竟然各模仿一半!
你看他又淘气又聪明,多么可爱啊!