我的同学有很多很多,今天,我就来说说我最好的同学——吴捷。
弯弯的眉毛、一双炯炯有神的大眼睛、一张能说会道的嘴,怎么样?吴捷算是英俊少年吧。
吴捷有很多优点,比如:上课发言积极,而且极为准确,成绩一直名列前茅。他爱看书,也勤练笔,作文写得十分生动。有一次,下了课,同学们都出去玩了,他却在津津有味地读着一本书,几个同学叫了他好几次,才把他从知识的海洋中“救”了出来。正因为他读书很多,说起话来就好像是飞流不断的瀑布滔滔不绝。
平日里,吴捷很幽默。一次上课,老师让同学们讲个笑话放松一下,他立刻自告奋勇说:“老师,我问您一个问题,一只公鸡站在房顶上,它会朝哪面下蛋呢?”
老师回答:“当然是下面了。”
“老师,公鸡会下蛋吗?”吴捷边反问边扮了个鬼脸,逗得全班同学捧腹大笑……
这就是我的好同学、铁哥门儿——吴捷。