有一个长着瓜子脸,水汪汪的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。他在《少先队员》(二年级)中刊登了一篇作文,赚了二十五元稿费。至于“他”是谁,先保密。
那天早读的时候,老师把一张汇款单给了他。他接过一看,上面有很多字,其中有“二十五元”几个字。中午,他的爸爸来取这张汇款单。他回到午托(午间托管),心想:我终于第一次靠自己赚了钱了!
晚上回到家,他的妈妈往杂志社打了好几个电话,可是,都没有找到这篇作文的名称。他的爸爸回来了,手中拿着五张崭新的五元纸币。他的妈妈问:“这二十五元哪儿来的?”他的爸爸说:“儿子的稿费。”他说:“耶!我终于靠自己的努力赚到了钱。”
你知道“他”是谁吗?他就是本文的作者—-钟裕涛。