一天早上,奶奶帮我梳头,我对着镜子,只见奶奶先把我的头发一分为二,再用漂亮的牛皮筋扎成两只小辫,最后给我戴上了粉红色的发卡。在她帮我戴发卡的时候,我忽然发现奶奶的手上长了许多老茧。就在那一瞬间,我的心猛地"扑通扑通"直跳。
这让我想起了许多事情:奶奶平时工作非常忙,根本没时间在家休息。一大清早,我还在睡梦中,奶奶已经起床为我们烧饭。洗衣……一直忙到7点才停手。晚上5点,我们要吃晚饭了,她却还在菜园里浇水。施肥。等我们快吃完了,她才回来。我越想越难过,心里默默地说:"奶奶,虽然工作是好事,但至少应该休息休息,轻松轻松呀,身体健康才是最重要的。"
奶奶,你手上的老茧不正代表着您的辛勤和汗水吗?看到你这么辛苦,我一定要努力学习,回报你。虽然你平时穿得没有其他奶奶一样漂亮,但在我心中,你是最美的奶奶。