从前,在大森林里的一片空地上有两朵美丽花,一朵花的名字叫美美,另一朵花叫亮亮,美美和亮亮是好朋友。
有一天,亮亮说:“美美,我很想去看看外面的世界是怎么样的呢?”美美说:“哎,我也想呀!可惜我们的根长在很深很深的土里,所以我们走不了。”从这一天开始美美和亮亮就更加的希望能看看外面的世界,想看看是什么样子的。
一天晚上,亮亮做了一个奇怪的梦,它梦见自己可以走路了呢!它走呀走,终于走出了那边空地,来到了外面的世界,桃花露出粉红的脸蛋,河水在欢快地歌唱,小燕子在天空中自由自地飞翔……亮亮高声喊道:“多么美丽的世界啊!”
第二天早晨,亮亮醒来,它就把昨天晚上做的梦告诉了美美。美美听了十分惊奇,说:“啊!外面的世界真的像你说的那么的美好吗?”“当然了!”亮亮大声地说。
傍晚,美美也做了个跟亮亮一模一样的梦。美美心里开心极了!
时间一天天的过去,虽然它们的愿望还没有实现,但是它们依然快乐的生活着。