我的母亲写人作文
家人,伴随着我们一起成长;家人,给我们温暖的港湾;家人,保护我们不受伤害。我要感谢我的家人,我的母亲。
母亲喜欢漂亮,不希望她自己变老,但每日照顾我和父亲使她的头上已经有了些许白发。母亲爱干净,每天要把地拖个两三遍,这使她的手中已有了茧子。这让她总是很喜欢抓住我的手跟她的手对比,还夸我的手白,比她的手好看多了。母亲做的饭很好吃,据我父亲说,母亲在生下我之后厨艺突飞猛进,每天换着花样给我和父亲做饭。这让我有时便会期待,今天母亲又会做些什么呢?
每当我过生日的时候,母亲总会把家里布置得特别热闹,摆装饰、烤蛋糕,把三个人的派对变得像有几十个人一样。她总是把我的事情看得比她自己的重要得多得多,她会在厨房里忙活一个下午,为的就是给我一个快乐、有意义的生日。我关灯吹蜡烛的时候,她会拿起手机给我拍许多照片。我有时会对她的行为表示不满,感到烦躁时,她只是笑着对我说:“留个纪念,把你的回忆全用相片保留下来吧。”烛光的照耀下,她的笑容是如此的慈祥,是如此的和蔼可亲。
这就是我的母亲,带给我温暖,带给我快乐。感谢母亲,陪伴着我,让我去了解这个世界,保护着我。