我的家乡在巩义市南河渡镇,她座落在巩义市的西北部,背靠邙岭,黄河,伊洛河环绕而过,是个美丽而神秘的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,站在道路两旁,像一个威武的士兵。天气渐渐暖和起来。家乡大地上披上了绿色的银装,地上长满了嫩绿的小草。啊!家乡的春天真美呀!让我陶醉其中。
夏天,道路两旁的树长的更茂盛了。树干越来越粗壮,密密层层的枝叶把阳光都遮住了。火辣辣的天气也变得凉快起来,人们走在路上,心情也特别的舒畅,家乡的夏天真引人入胜呀!。
秋天不知不觉的来到,冬青树、松树、柏树都还保持着嫩绿的叶子,家乡田地里的那些庄家成熟了,玉米挂上了胡子,像一个成熟的老人,高粱涨红了脸像一个害羞的小姑娘。果树上结满了一个个红苹果。秋天像一个老奶奶,他把果实都献给人们。
冬爷爷来了,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。大雪过后,书像穿上了银装,冬爷爷真可爱。
我的家乡好美,美得让人流连往返,美得让人陶醉在其中,美得让人不舍的闭上双眼,我的家乡就是这么美!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。