【热门】雨写景作文
四季的雨,像一个个雨精灵。
春雨
春雨像一个魔法师般的雨精灵。 她越过千山万水,来到这里,播洒着雨珠,给万物都添上了一层色彩。洒在花骨朵上,花儿变红了;洒在小草上,草变绿了;洒在房子上,房子就像被洗刷了一般;洒在小河上,小河发出“叮咚,叮咚”的乐曲。
夏雨
夏雨像一个顽皮的雨精灵。 她争先恐后地从天上来到人间,想看看这大自然。她如一片落叶,顺着小溪,一边看着景色,一边发出“赞叹”。因为,随着她,雨珠也落了下来,追着她。四周到处都是雨,越来越大,越来越大。夏天,也因她的到来,下了一场倾盆大雨。
秋雨
秋雨是一个活泼的雨精灵。 随着一阵秋风,跟着一缕云雾,她悄悄地来了。她又唱歌,又跳舞,唱的是雨之歌,跳的是雨之舞;奏得是雨之曲。这场音乐会,热闹极了。音乐会上,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛树草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
冬雨
冬雨是一个冰冷寂寞的雨精灵。 伴着刺骨的寒风,北风的呼啸,她来了。她如千万根冰冷的钢针,针针扎进泥里。白雪也因她的到来而来了,风雪交加,一边下着白皑皑的雪,一边又下着冷冰的雨,这使雨精灵更寂寞了,因为万物都沉沉地,沉沉地睡了。