【热门】雨写景作文
雨,它多彩多样。一年四季各不同。
春天的雨,让我想起了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”当他莅临人间,就带着一个梦想:我要让小草发芽。我打着伞走在路上,看着那些像牛毛,像花针像细丝的雨,灌溉着土里的草,小草努力吮吸着雨水,啊,草发芽了,雨梦想实现了。
夏天的雨狂躁又凶猛,打破了宁静的气氛,把天空划开一道口子。虽然打雷又闪电,但对那些每天暴雨下晒蔫的花草树木来说,那是一场救命的雨,让花草又活过来了。
秋天是个丰收又充满笑声的季节,秋雨不像春天那么甜蜜温柔,又不像夏天那么凶猛狂躁,轻轻抚摸着果树,抚摸着那饱满又红润的果子,抚摸着给予它营养的和蔼土地。雨里,没有孩子在嬉戏打闹,没有城里上班族的身影,只有农民伯伯在雨中收果子。他们摘下被雨水浇灌的果子,脸上不知是天上的雨水,还是眼里的热泪滴在水果上。绵绵细雨下,激动地摸一摸水果,这是他们将近一年劳动的成果啊!
冬天的雨少之又少,扑打着大地,扑打着房屋。