【热门】雨写景作文
放在桌子上的书页突然翻动起来,深吸一口气,混合着泥土与青草气味的空气便直沁心扉。
天上的云彩遮住了太阳,使得天空变得更加阴沉。天渐渐地落下了丝线,细细的,遍布了整个城市,却没有一点声音。
雨,悄悄地来了。
我听见了它的声音――雨滴碰击在地面上的声音。淅沥沥,淅沥沥……就像顽皮孩童的皮鞋在地上由于奔跑碰击出的声音。
我看到了它的模样――雨到来时的模样。细细的丝线从云端慢慢地落下,模糊了视线,将它们背后的街道全部藏了起来,原本还很清晰的商铺,顿时变成了花花绿绿的一片,怎么也看不清了。它们降落到这个城市的每一个角落,印下属于自己的足迹。似乎还觉得不够,又狠狠地跺了几下脚,将自己所在位置的污垢全部刷洗了个干净,才满意地点点头,又流去别的地方去执行自己的使命。
我闻到了它的味道――那雨天专属的味道。原本污浊的空气似乎也因为雨天的到来而变得清新起来。刷洗着这座城市的雨,似乎也将味道清洗了一遍,它们将空气中的灰尘洗去,只留下树叶般的清爽,生命的味道。
我感觉到了它的存在――那雨丝独立的存在。清凉的雨丝钻进了我的衣服,凉凉的,痒痒的,仿佛有一双双小手正轻轻地抚摸着我的背。细细的雨丝轻轻地落在我的掌心,就像小狗的舌头舔着我的手那样,麻酥酥的。只是不同于小狗舌头的温热,它给我带来的,是一阵阵清凉。