秋天写景作文
秋天是一个五彩缤纷的季节,也是一个硕果累累的季节。秋天就像一副绚丽多彩的水墨画,让我们来看看是哪些颜色把秋天装扮得如此美丽。
公园里的那片火红的枫树林层林如染,如同晚霞般美丽。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,红彤彤的枫树说:“秋天是红色的”。
家门口的橙子树上挂满了黄澄澄的橙子,芬芳扑鼻。在阳光的照耀下,闪闪发光,远远看去就像一颗颗黄色的钻石。秋风起,香甜的橙子就像黄灯笼一样随风摇曳。“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,黄灿灿的橙子说:“秋天是黄色的。”
秋高气爽,阳光明媚,站在美丽的西湖边,抬头是碧云飘悠的蓝天,低头是黄叶纷飞的大地。湖面上碧波荡漾,湖的尽头是郁郁葱葱的青山。碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。美丽的西湖说:“秋天既是黄色和绿色的,又是青色和蓝色的。”
满架高撑紫络索,一枝斜亸金琅珰。秋天的果园里,葡萄藤上挂满了紫络索,金琅珰。秋风过,紫色的葡萄精灵们在藤上载歌载舞。紫色的葡萄说“秋天是紫色的。”