秋天写景作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。你听,树叶在微风中“沙沙”作响,好像在跟树母亲告别呢!
秋天的落叶有很多,然而,我却喜欢柳叶和杨树叶。秋风吹来,柳树的枝条宛如柳姑娘的长发,轻轻地扫过柳姑娘那苗条的身材。我走到柳树旁,顺手接住了一片落下来的柳叶。你看,它全身翠绿,没有一丝的金黄。最令我佩服的是这片柳叶的生命力,现在已是秋天,别的树叶已经黄得发黑,叶脉根本看不见,而这片柳叶却与众不同,它不但全身翠绿,而且叶脉也清晰可见,这是多么顽强的生命力啊!令我敬佩不已。突然,我的视线被一片杨柳叶吸引住了。我转过身,抬头望去。啊!这棵杨树上的叶子已经寥寥无几了,剩下的叶子在微风中轻轻摇曳着,好像在跟树妈妈道别:“妈妈,谢谢您养育了我,让我看见了整个夏天的绚丽,如今,我们就要离开您的怀抱,妈妈,您多保重!来年春天,我们再相聚!”想到这儿,我的眼睛湿润了。忽然,一阵狂风吹来,剩余几片杨柳叶也依依不舍的飘落下去。我低下头,只见厚厚的一层层落叶铺在树根的周围,让自己的体温温暖妈妈的双脚,成为她的养分。我不禁心想:感恩的世界里不分你我他呀,一切万物都是一样的……从树叶身上,我突然觉得自己明白了许多道理……
秋天,是丰收的季节,是奉献的季节,是感恩的季节……秋天的落叶,给我留下了美好的回忆。它教会了我感恩与奉献。落叶,我永远爱你!