我在天空飞翔,飞翔,迎着劲风,抱着朝阳,拥着明月……
我有一身金棕色的羽毛,一张黄色的尖喙,两只锋利的爪子。还有一双深棕色的眼睛,敏锐而凌厉,即便飞在高空中,我也能看清躲在草丛里的一只兔子,甚至一只山鼠。一对有力的翅膀,让我飞翔的动作极为敏捷。
在所有猛禽里,我觉得自己长得最帅。本来吧,拥有英俊的容颜,是一件特别值得庆幸的事情。可是今天呢,我的好运气似乎不见了影子,一直在和我捉迷藏。从早上到现在,我在高远的天空里来回飞了好几趟,啥都没有捕捉到!“好吧,或许是我记错时间了,今天不太适合捕猎。”我这样安慰自己。再看一眼翅膀下方的辽阔草原,上面除了一群野驴和几只体型健硕的野牛外,别的啥都没有。我虽然很自信,相信自己的力量足够大,相信自己锋利的爪子可以洞穿一切,但我还是没有傻到去捕猎野驴和野牛,真是抓不动它们啊。想想后,我降落到了一棵大树上,站在高高的树巅,任风梳理羽毛,舒服极了。
阳光变得越来越热情,这是快要到中午了吧。再有一会儿,我的主人该来了。“不行,我是一只自信勇猛的猎雕,绝不能一无所获地出现在主人面前。”这样想过后,我张开翅膀,从大树上飞了起来。哈哈,我的不服输终于有了收获,总算在草丛间找到了一个不错的猎物,一只正懒洋洋晒太阳的大肥兔!我一定要抓住它,给主人一个惊喜!于是,我俯冲而下。可怜的大肥兔,还没弄明白怎么回事,已经被我尖利的双爪紧紧抓住,带上了天空……
下午,喜笑颜开的主人把我带回了家。吃过主人奖励的一大块兔肉,我飞到了寨子上空。盘旋在蓝天白云之间,这是属于我的自由时间。这个时候,我飞去哪里,怎么飞,主人从来不会多管。看着寨子里的一栋栋房屋,和在房屋间奔跑的看家狗,我突然有了恶作剧的想法。我再次俯冲而下,向着看家狗。看家狗急忙躲到屋檐下,汪汪直叫起来。看着它惊慌的样子,我觉得好玩极了。随后,我张开翅膀,飞向了更高的天空。
这,就是一只猎雕的一天。在一部纪录片里,我看到了它。刹那间,我渴望做这样一只猎雕。假如我是这只猎雕,展翅高飞,用翅膀划过长空,是我从未泯灭的理想。为此,我努力着,并把希望寄托在试过一次后,就不会再忘的滑翔伞上。