孙悟空是《西游记》里面的一个主角。在我的心目中,孙悟空在师徒四人里是最牛的,是一位英雄人物。
孙悟空法力无边,会七十二变、能腾云驾雾。他的金箍棒那也是法力无边,说大就大,说小就小,有时还可以变成绣花针呢!
孙悟空保护师父赶奔西天求取真经,他不畏艰难、斩除妖怪、勇往直前、积极乐观。孙悟空聪明、机灵、勇敢,对待妖魔鬼怪从不心慈手软。例如:它很会辩解妖怪的本来面目,从不心软,遇上妖怪就打,不像唐僧一样不分好坏。孙悟空还可以根据不同的妖怪,变换着自己的法术
孙悟空的一句话让我非常感动:老孙当年大闹天宫,犯下了天条,被压在了两界山下,幸亏师傅救我脱身。假如我不保着你上西天,不是显得我知恩不报,遭人耻笑。说明孙悟空是一位知恩图报的人。孙悟空还是一位遇到困难的时候永不放弃,将事情坚持做到底的一个人。正因为如此,他们师徒四人才历经千难万苦,取得真经,并成了真佛。
我也要向孙悟空学习,做一位遇到困难永不放弃、勇往直前的精神,运用智慧去做事情,这样才可以把事情做得更好。