未来的想象作文
某一天,闲来无事,去网上闲逛。出于好奇,我打开了一个名为《测试:未来的你》的游戏。接着,一股强大的吸引力把我吸进了游戏中去。
我出现在了一个街道上,在这里我看到了未来的我。未来的我一身警服,一头短发,走起路来,英姿飒爽。经过询问,我才知道,未来的我已是一名刑警队长了。
“队长,24号街15号楼6楼发生了一起抢劫案,请速去侦破!”对讲机里传出了这样的声音。接着,我随未来的我来到了这里,她仅用了10分钟便侦破了这起案子。紧接着,我们又去逮捕歹徒,在这个过程中,未来的我被歹徒用刀子刺伤,血染红了她的警服。制服歹徒后,医务人员又对她的伤口进行包扎。但很奇怪的是,从被刺伤到包扎好这个过程里,她没流一滴泪,过去那娇气的我哪里去了?
我好奇的问她:“你为什么不流泪呢?”她回答说:“流泪是懦弱的表现,我已在磨砺中走向了坚强。”
接着,她有向我讲述了这二十年内发生的事:15岁时,我考入了莱芜一中。18岁时,我又在这儿考入了清华大学,接着又因优异的成绩公费出国留学。上完学后,我又顺利的找到了一份工作。后来,又用自己的积蓄买下了一个公司,生意蒸蒸日上。但不幸很快就降临到了我的头上。我被查出了患有白血病,随后,我四处求医,终于找到了合适的骨髓,成功治愈了白血病。但为了治疗白血病,我已倾家荡产,甚至债台高筑,公司不得不宣布破产。接着,我不得不接受残酷的现实,我捡过废品,当过小贩,干过清洁工,甚至曾露宿街头,就在那时,我忘记了泪水的味道。但我没有向命运屈服,后来我又自学考入了中国刑警学院,毕业后被分配到了某刑警队里,在接受了一次又一次的考验后,我终于成了这一刑警队的队长。
在了解完我未来的经历后,我又回到了现实中。今天的经历将深深的刻在我的记忆中,挥之不去。因为在今天,我明白了一个可以让我受益终生的道理——在磨难中成长,挫折是走向成功的阶梯!