随着科技的发展,一百年后,人类的衣、食、住、行都发生了变化。
衣服的材料是炭纤维,可根据天气的变化自动调整温度,无论季节如何变化,只需要一件衣物就行了。你想睡觉时,它就“变”成一件睡衣;冬天外出时,它就“变”成一件羽绒服。衣服材质会自行清洁,不需要洗衣机了。
在饮食方面,每家都有一个“光波接收口”,你刚在网上下单购买的食材,十分钟内就通过管道送达。机器人会加工食材,根据你的需求,做出令人垂涎欲滴的美食,八大菜系,任你选择。
居住环境变化可大了由于人口膨胀土地资源紧缺,人类建立了太空家园,这里有人造山水湖泊,有直耸云天的大楼,有种类繁多的动植物。而地面,则是物种基地,动植物的标本和基因都在这里保存,以备不时之需。
道路交通更便捷啦!汽车都自带了飞行引擎,不管是地面,还是空中,它们全都是无人驾驶,有自动的交通指引,让你免受堵车之苦,又减少了交通事故。人类的出行从未如此惬意。
啊,一百年以后的生活让人憧憬,让人向往让我们期待吧。