“苹果23S为您服务,顾客您好,现在北京时间6点50分。今天是您的生日,生日蛋糕在过13分钟到。
“老子,今天生日连个觉都没法睡,还是郑州老家好,不会被手机短信叫醒,悲! 对了我几年没回老家了,一七得七、二七十四、三七二十一、三八妇女节,五一劳动节, 六一儿童节,八一…八一…。不对呀?算了反正许多许多年。好想老家呀!好想父母 对了我可以回家呀!走!”坐上飞船从意大利像一条彩虹飞往中国郑州市。
下了飞船,看见一片片阴暗的天空,地下不是大坑就是裂开的土地,水是浑浊,这里没有高楼大厦,只有荒凉的土地,原来热闹的场景变成寂静了。
我在怀疑这里是郑州吗?我的飞船没有飞错呀!郑州怎么变成着样,我去上网查查了查查,原来郑州人天天开汽车,乱扔垃圾工业废水倒在河流上,破坏公物,……污染太严重了,郑州人搬到四面八方,所以,郑州才变成这样。
我为这年轻的郑州姑娘感到内疚,郑州姑娘为人类做出这样大的奉献,却得到这样的回报,如果全世界都这样,将不会有地球。