我是一棵树想象作文
我是一棵树,一棵历经沧桑岁月的树。
十年前
十年前,我生活在一个热闹的院子里,清晨,我与微风撞了个满怀,早晨好清爽!人们纷纷起床,在我的树荫下做操,下棋,老人们在我的树荫下乘凉,大家对我很是呵护,谁也没有破坏我的念头。我枝头上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛是在赞美我呢。
人们甚至为我浇水、施肥、捉虫子,让我更加健康地生长,孩子们还用枝条做了鸟巢。而我呢,就用树荫下的一片凉意来报答他们。
几年后,他们又种了小树陪伴我。我一直以为人类对我是友好的,只可惜——
五年前
这里开始了大改革,我的同类渐渐地倒下,取而代之的高楼大厦和工厂,那些人们也不知去向,昔日热闹的院子只留下了孤零零的我。我真想念以前的日子,为什么它会离我远去。就在这时,“轰”的一声巨响,扰乱了我的思绪,定睛一看,周围的房屋成了一片废墟,我顿时惊呆了,觉得现在的人类已经不如从前了,以前的美好生活已经不复存在。我怅望灰天,抱终天之恨,无精打采地过着每一天。不知不觉过了五年,人们又拿着一种“嗡嗡”作响的工具来砍伐我和我的同伴。我恨自己,为什么那么轻信人类。终于,人类的伐木器向我挥来……
我是一棵树,一棵经历了重重磨难,看尽了人间百态的树。人类啊!请不要再乱砍伐了,等我们消耗殆尽,大自然的灾难就要来了。