古埃及的魔法师死后,被安葬在金字塔里。她的弟弟卡拉拿走了封印着强大力量的魔书。那是权利象征。
阴险的教徒卡拉谋取了魔法师的皇冠。
那天,天空中打着闷雷,雨如倾盆之势,袭卷着埃及大地。法老墓的门打开了,卡拉托着魔法球,窜进了陵墓。
继承仪式开始,书被打开了,金光和卡拉狡诈的笑传播到金字塔的每一个角落......法老的神物,黄金狮尼美———守护着陵墓的狮子,复活了,它决不永许任何人擅入金字塔,拉卡这个狠毒的东西,竟用魔法球杀死了它。黄金狮的血溅到了拉卡的身上。拉卡还不知道,黄金狮的血具有净化的力量,它把这个丑陋的人的灵魂净化了。但是,自己也快死去,为了不让拉卡的灵魂得到重生。它毅然将拉卡的灵魂封印在自己身上,让狮身人面兽永远守护着古埃及的金字塔......
至于那本魔书则永远安静的躺在法老的陵墓里。