俗话说得好:“要想过此路,留下买路财。”这句话对于我家门前那条路来说,那句应该改成“要想过此路,先过三道关”了。
最近,我住的县城大力整理环境,把县城的主干道路“掘地三尺”,就连花草树木都给挖了。最近,又把我家前面这条可怜的路给掘了,真是惨不忍睹啊!一天我走路去上学,就像是闯过了三道关一样啊,三关的“守关大将”把我“百般折磨”后,终于到了学校。
第一关:泥土关
守关大将:泥和土
我刚走到马路边上,泥和土两位大将迎面而来。我快马加鞭,拼命往前跑,可还是逃不出泥和土的地盘。害得我左腿有泥,右腿有土。经过一番苦斗,我终于逃出了泥土关。
第二关:砖头关
守关大将:砖头
我还没来得及穿过气来,这第二关又来了。摆在我面前的是一大堆红砖头,把路面都给盖住了。前面的路十分不平坦,没办法,只好向前冲了。我已不一个脚印,吃力地往前走。啊,石头尖子的可真疼,我穿着厚厚的大棉鞋都感觉很疼,如果是普通的单鞋,那就更别说了,还不得刺破啊!
第三关:“河流”关
守关大将:“河流”
要说起这“河流”,嘻嘻,其实就是污水参上雨水。前天刚刚下了一场大雨,所以形成了一道道“河流”。“河流”还挺宽呢!我一个大步还跨不过去,要是刘翔来背着我跨过去就好了。我看看表,呀!快到点了,我为了赶时间,只好冲了进去。这一冲可不得了,我的裤脚湿了!好不容易到了学校,我的全身
可狼狈不堪了。
最后,我将今天的遭遇写成一首诗:今天我上学,两腿变“泥腿”。脚底抹出泡,真呀真是疼。裤脚又变湿,我真倒霉啊!