五年级我的作文
我是一位伟大的发明家,我发明了许多新型玻璃,比如:空调玻璃、四季玻璃、太阳能转换玻璃、吸尘玻璃、香气玻璃。我就给你们介绍一下吧!
夏天,天气炎热,但你一走进家门,就会觉得非常凉爽,这是怎么回事呢?原来,现在家家户户都装上了我发明的空调玻璃。夏天外面热,家里就变得凉爽;冬天外面冷,家里就变得温暖。
以前,家里满是灰尘,怎么打扫也扫不干净。不过,现在拥有了我研制的吸尘玻璃,一切就都解决了。主要玻璃感应到一丁点灰尘,就立刻将其吸走,通过空气能量将其粉碎、融化,转换为氧气排出。
一年四季,面对着一成不变的四壁,你会不会觉得很枯燥?只要装上我发明的四季玻璃,你的心情就会大为改观!四季玻璃随着季节变化而变化,春天时会呈现出生机勃勃的绿色,夏天会变成让人心旷神怡的蓝色,秋天又变成;哦丰收的橙色,冬天则变成让人温暖的的粉红色;梅雨季节,玻璃会吸收空气中多余的水分,干燥季节玻璃又会像加湿器一样增加空气中的水分。
在大城市里,汽车经常排放出有毒的尾气,我们吸收了尾气,会容易生病,装上我的太阳能转换玻璃,就能将这些有毒的尾气通过玻璃转换成新鲜的氧气,供我们自由呼吸。
夏天时,蚊子、苍蝇、老鼠都会跑出来捣乱,使人浑身上下不自在,但是现在有了我的香气玻璃,只要它们一闻到这种香味,就会立马死去,这样晚上就不怕它们来打扰我们的睡眠了。
怎么样?我研制的这些新型玻璃很棒吧!我一定会继续多多努力,研制出更多更实用的新型玻璃!