五年级家乡的作文
我的家乡是盐城市中的一个小县城-滨海。这里人美,景美,特产更美;我认为香肠是特产中最具特色、独一无二的东西,只有它深得滨海大人、小孩的喜欢;而且有大部分外地人也爱吃,来滨海不带特产走就可惜了!
香肠受滨海人和他乡人的喜爱。不仅是因为它那令人留连忘返的味道;而且最重要的一点他能亲系外地的家人与他(她)团圆。
比如,我的大姑常年在外地,好久不回来一趟。每年冬天不精于做香肠的她非要自己亲手做香肠带去吃更好!现在她的厨艺肯定堪称大厨了!有时我问她为什么回来?不是很忙的吗?她历经沧桑的脸上露出了笑容:“因为我想香长了,我想家乡了,更想亲人了,你明白吗?”“嗯”我道。我能明白这种心情,从小在外地长大,回到家乡;第一次对家乡的特产-香肠有兴趣。就好像我都没在滨海长大,不是土生土长的滨海人是一大遗憾!但每当吃到那肥而不腻的香肠,那似曾熟悉的味道溢满了嘴间;它的肉香飘散了围着我;就像此时我被浓浓的幸福包裹!
没有别的地方有我们特产-香肠不是我们做的,它是滨海独一无二的特色。更表达了亲人之间的思念与爱。所以来滨海不带特产走是不行的!