五年级童年作文
童年如画,定格了无数精彩的瞬间,童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符,每个人都有一个美好的童年,酸甜苦辣,各种各样的都有。我的童年就像一颗颗星星,挂在记忆星空,就让我摘下一颗,跟大家说一说吧!
捉蝌蚪
我和几个小伙伴和我哥哥去田里捉小蝌蚪。把蝌蚪放入小瓶子里,看着它们欢快的游来游去,甭提有多开心了。我们蹲在田边,用眼睛在田里不停的扫描,生怕放了一个蝌蚪,突然,我眼睛一亮,目标锁定:“快来,快来,这儿有很多很多的蝌蚪,兄弟们准备好了,抄家伙!”“停!”一个声音打断了我的话,我一看是哥哥,他又说:“不如我们比一比看谁捉的蝌蚪多,谁就是老大。”“好!”我们异口同声地说,我太兴奋了,脚一滑,差一点就掉进田里,好在我旁边的伙伴思思拉住了我,差一点就变成了“落泥鸡”了,马上准备战斗,“吃我一掌,如来神掌。”蝌蚪不急不慢的躲开了,可恶!玉皇大帝叫我前来收你!蝌蚪,哪里逃!呀!“看我阴阳大力神点!”我和这个大蝌蚪大战了几十个来回,也没分出胜负。这可把我累得连气都喘不过来,我看看哥哥,两分钟都不到,就捉住一只。我看看那只大蝌蚪,它正在对我拍屁股,做鬼脸,“你……!我就不相信我捉不到你!”
“游戏停止。”“我捉了32只!”“我捉了19只!”“我……,我一只也没有。”别人是满载而归,我呢,是一无所有,我一生气把一个石头踢到了十万八千里外,不小心,脚一滑,我大叫一声:“救……啊!”命字都没说完,就掉进了田里,伙伴们看着我这个狼狈不堪,满身泥巴的“落泥鸡”都笑了。