小时候,哥哥最喜欢逗我生气。比如,刷牙时,他趁我不注意,把盐撒在牙膏上;睡觉时,如果我忘记锁门,他会用水彩笔在我脸上“化妆”;洗脸时,他会在洗脸水里放胡椒粉;看书时,他会在我旁边听歌;写作业时,他会在我身边玩游戏,把声音开最大,吸引我的注意。终于,我找到了一个机会,报复一下哥哥。
姑姑见我对棒球很有兴趣,就要棒球天才哥哥教我。见姑姑那么认真,哥哥只好无奈地答应了。
这是一个晴朗的好天气,妈妈和姑姑去购物了,二哥哥,大哥哥,还有圣羽哥去学校玩了,只有我和哥哥在楼下草坪上打棒球。哥哥告诉我打棒球的要领:“打棒球要沉得住气,眼睛要死死地盯住球,视线不要离开球。”“我才不听你的,还不知道你说的是真是假!”我小声嘀咕。“你说什么?”小哥哥说。我手忙脚乱地说:“啊?什么和什么?”“我明明听到你在说话。”哥哥刨根问底。“我有吗?没有啊!可能是你幻听。”我若无其事地回答。“哦!可能是吧。”哥哥点头说。我连忙说:“教我打球吧!”“嗯,我教你的要领你记住了吗?”哥哥说。“记住了!”我笑呵呵地说。
我站在草坪的一端,哥哥站在另一端。我右手拿着沉重的棒球棍,左手拿着棒球。我左手使劲把球往上抛,右手还没反应过来,球就毫不客气地在我脸上一“吻”,脸就红了一大片,哥哥跑过来,嘲笑我说:“你怎么这么笨啊!真不愧是春天的两条虫!”“你,你……”涌到嘴边的话,我又努力地咽下去,心想:如果你现在没教我棒球的话,我非“杀”了你不可,但是你在教我,我就大人不记小人过,忍。我可怜兮兮地说:“你是史上最帅最帅的帅哥,我是春天的两条虫,行了吧!”哥哥瞟了我一眼,就神气十足地走了过去。我集中精力对准哥哥的头,把球往上一抛,右手飞快地一打。“耶!我打中了!”我小声的说。我平了平情绪,马上跑到哥哥的身边,扶起哥哥,说:“哥,你有没有事啊?”“废话!你哥没事。”哥哥恶狠狠地回答。
我扶着哥哥走回了家,我把哥哥扶到沙发上,马上去厨房倒了一杯水,恭恭敬敬的端到哥哥面前,乖乖地说:“哥哥,请你喝水,刚才是我不小心。”我把水送到哥哥手里。哥哥狠狠地瞪了我一眼,把水往嘴里倒,“啧”哥哥把喝的水一下子全喷了出来,大声说道:“胡彩玉,你在里面放了什么?”我没放什么呀!只是放了一些盐,白醋,味精嘛!味道不错吧!”我笑哈哈地说。
这些都是小时候的事了,但是回想起来还是很有趣,我好想回到那个暑假。