五年级快乐作文
我相信有一种缘,注定让你我之间的友谊天长地久,带给你我快乐。
慰语声声
黄昏,斜阳,慰语。
行走在回家的路上,感觉阵阵失落,黄昏下的我,因为考试的失利,垂头丧气。难道我真的如这斜阳一般,开始走下坡路了吗?在残酷的现实面前,我之前的一切努力,仿佛都是徒劳。早已忘记你是在么进入我视线的,只觉得你在斜阳的照射下,变得很耀眼。近了,近了,你走到我面前,望着我一脸失落的表情,开始对我进行了安慰。我知道你并不和我同路,是特意来安慰我的,在你的慰语声声中,我解脱了,我仍记得你的一句话:人就如同月亮,只有在经历过乌云后,才会变得更莹亮。正是因为你的安慰,使我重新快乐,我们之间的友谊,因你对我的关心,更永久,也带给我快乐!
默契配合
烈日,球场,默契
那是一次班级间的篮球赛,我和你正是主力。为了战胜别的班级,我们时而单打进球,时而配合进球,我只记得一个最精彩的场景:我手下运球,目光扫视全场,寻找防御力最弱的地方。突然,我猛得冲过去,对方共有两人防我,我靠着灵活度闪了过去,还有一人挡在前方,我装作单打的样子,冲了过去,踏上两步,跳起,手上的球看似要被我送进篮板,对方正想盖我,我却将手一转,顺势把球给了你,你仿佛早就知道,静静地站在那。等着我给你球,你接到球后,一个三步上篮,如入无人之境,进球了!我们欢呼着,对方却是一脸惊异,惊讶我们为什么会配合得那么好!那么得有默契!你我相互一笑,傲然走去,烈日的光,照在我们身上,仿佛只是点缀!我们并排走,他人看来,我们好似所向无敌!因为你我间的默契配合,使友谊更持久,不动摇,并带给我快乐。
友谊带给我快乐,而你,始终是我心中最耀眼的星!