五年级春节作文
我老家的春节是这样的非常的有趣,一起来看看吧。
我从来没有在南京过过春节,我好想在南京过春节啊,可是我的爸爸妈妈都想回老家过春节,我和姐姐只能和爸妈回老家了。
在过春节的前一天我一大早就要起来吃春面意思是春风来了。我们老家不知道怎么回事,我们一起吃面的时候就会有风。
在过年的前一天晚上我们吃过晚饭以后再过一个小时,我们就要带上手机和吃的,比如瓜子水果,等等去客厅看电视,一直看到一点多。意思就是我们要迎接财神爷,然后我们就去睡觉了,春节早上的七点多的时候我的妈妈和家里的亲戚开始给我们下汤圆了。
一人一碗汤圆,吃过之后我们就挂起红灯笼,然后中午的时候我们家人一起坐在大桌子上一起吃中午饭。
下午2:00的时候家长他们就开始做晚饭了,因为网上有很多客人到我们家一家老少都来了,除夕夜的团圆饭是最为隆重的。菜有很多,很好吃,有红烧鱼和红烧鸡、猪耳朵等等都是我们家最爱吃的。一家老少在一起吃饭,闲聊趣事,其乐融融。
我们晚上不可以睡觉都要守岁。大人们为了不让孩子们睡觉,给我们压岁钱让我们去买爆竹玩,孩子们玩着玩着就忘了几点,也忘了睡觉这个事。
正月初一凌晨,刚刚跨进了新的一年。家家户户响起了震耳欲聋的爆竹声爆竹声连绵不绝,这时景象最为热闹,人们也最开心……
大年初一至初四的时候我们家家户户都要去拜年,走亲访友。
我的家乡虽然是个较小的城市,但是它也跟其他城市一起过年,也,过得十分热闹。