“啊——救命啊!”刚从一个小卖部出来的小男孩被一只流浪狗追得直叫妈。这件事还得从半个小时前说起。
刚刚从小卖部走出来一位小男孩,他把拿在手里的一包辣条撕了一小块,好心喂给了旁边的一只流浪狗。流浪狗看见好吃的,眼睛里顿时闪烁着激动的光芒,赶紧舔了舔就咽进了肚子里。这下可坏事了,狗狗的眼泪顿时流了出来,“汪汪,汪”吼了几声,那位小男孩吓得撒腿就跑,狗狗似乎是想报复他,拼命追了上去。
“汪汪汪,汪。”小男孩听见这几声愤怒地吼叫,吓得惊慌失措,眉毛都快飞到了额头上,尽管是大冬天,汗水还是从脸颊流了下来,脸上的表情难以形容,简直是应了那个成语:惊恐万状。再看狗狗眉头紧皱,脸都拧成麻花了,还张着大嘴巴“汪汪”地直叫,好像在说:别小看我们,狗家族可不是好惹的。
“啊——救命啊!爸,妈,快来救我呀!”狗狗突然加速,吓得小男孩差点尿裤子了,鞋子都被甩到了“千里”之外。就在这关键时刻,小男孩忽然眼珠一转,拿着辣条又撕了一小块扔向离自己丈把远的地方,想要引开小狗。可这招已经不管用了,刚刚吃了亏的狗狗怎会再次上当?小男孩鼻孔撑的大大的,嘴角慢慢地垂了下来,“金豆豆”也早已在眼眶里打转了。突然“哇”的一声,小男孩再也忍不住了,放声大哭起来。这一哭倒是帮了他大忙,因为小狗也被吓了一跳,小男孩便趁此狗狗愣神的当口飞快跑回了家。
后来我才知道,这竟然也是小男孩的计谋。没错!他这大哭可是三分真七分假啊!
不过,在生活中,做事情之前要先考虑事情的结果,不然,嘿嘿!你就会遭遇那位小男孩的下场啦!