太阳像个泼辣的婆娘,把满天的炽(chì)热泼洒大地。乘凉的,坐到了电风扇前;洗冷水澡的,早就跃进了池塘里;冷饮摊边也异常热闹起来了……倒霉的就是我们学生,坐在教室里,又渴又热,偏又碰上了枯燥的思想品德课,我觉得昏昏欲睡,教室里那股热烘烘的空气,简直可以当燃料。
终于熬(áo)到了下课,我欢呼一声,蹦到了冷饮摊前,拿起了两块冰镇西瓜,几口就把一块西瓜啃成了月牙儿,清凉甜美的西瓜汁滋润着我干得冒烟的喉咙,太舒服了!不到五分钟,两块西瓜被消灭得干干净净。我将西瓜皮随手一丢,也顾不得旁边“保护环境”的牌子,付完钱,我就朝对面的超市走去,路过牌子时我还吐了吐舌头。
买完了东西,我哼着流行小调经过小摊,准备回班级,正哼得得意忘形时,忽然脚下一滑,摔了个“嘴啃泥”,新穿的衬衫弄脏了,两手也脏了,连刚买的东西都掉了,额头上还起了个大包!我刚爬起来,却又踩上了什么滑溜溜的东西,身子往后一仰,又摔了个“仰面朝天”,脑后也起了个大包,屁股被太阳烤热的地面烙(lào)得发疼,费了好大劲儿才爬起来。我正在破口大骂那个缺德鬼,突然嘴张成了“O”型。原来,使我摔跤的正是我自己丢的西瓜皮,在干净的地面上,格外显眼!恰在这时,楼上又泼下一大盆脏水,一点儿也没浪费,都集中到了我的身上,这下,我又成了“落汤鸡”,旁边“保护环境”的牌子,这时却幸灾乐祸地看着我。