你去过同天林场吗?也许你对它是陌生的。你若来此一游,也一定会说,百闻不如一见。不来通天林场,不知道什么是美。
暑假,我们全家来到了通天林场。爸爸说:“通天林场,是世界上最大的人工林。”勃利县人已经植树60年了,我们全家登上了嘹望塔,万顷林涛一浪推一浪,涌向远方,真像绿的海洋一样,树下的野花有红的,黄的,紫的,白的,蓝的,散落在林下的草坪上,榛子已经成熟了,榛子的皮就像没绽开的花朵,又像绵桃一样,草莓像点点的星星,数也数不清,我想清朝皇帝乾隆,手下有个大臣叫纪晓岚,皇帝就相中他了,他说出了一副对联,塞外黄花恰是金钉钉地,大臣说下联:“京中白塔犹如银钻钻天。”我改为:“塞外小花恰是彩钉钉地,山中木塔犹如铁钻钻天。”妈妈这时拿出手机都给我拍下来了。
林下游玩时,我发现了一个湖,野猪正在湖边拱吃蘑菇,拱到青蛇窝里去了,青蛇急了要和野猪拼命,蛇立起来了,野猪一扫,蛇又立起来了!猪正张开嘴,蛇以缠到野猪脖子上了,野猪打滚不行,野猪口吐白沫了,一只老鹰把蛇的心脏啄出来吃了,猪得救了。我想,蛇的两个天敌,一个笨,一个聪明,如果老鹰不用智慧,野猪早就死了,它靠的是智慧救了野猪一命。
松鼠吃榛子,把榛子放在嘴里,上串下跳,我们跟上它们发现了树洞里的榛子,我想去掏,爸爸说:“松鼠也是动物,我们要保护它,如果把榛子拿走了,冬天松鼠们就会饿死的。”一只鹰来了,要吃松鼠,松鼠都逃走了,老鹰左冲右捕,松鼠的戏弄被它受尽了,捉不到,无可奈何,松鼠们欢呼雀跃,妈妈也拍了下来。这时我又听到了公鸡叫,一看是黄鼠狼斗公鸡,山鸡得逞高兴了,可黄鼠狼趁机把公鸡脖子咬住了,我想去夺山鸡。爸爸让我接着看,黄鼠狼把山鸡叼到山洞前,又一看,山洞前还有一只黄鼠狼腿断了,原来要把山鸡送给另一只吃,我想:“动物也有像人类一样关心他人的好精神呀!”
通天林场的美景说也说不完,我恨自己不是画家,苍白的文字永远道不出这里的空灵美景,还是你自己来走一走看一看吧,来了不后悔,不来你会后悔一辈子的!