我五年级作文
每当看到落叶,我就想起了我的爸爸,如今,爸爸已经到外地做生意去,许久没回来了。爸爸关心照顾我,是一位尽职的好爸爸。
秋天,落叶了,遍地都是。爸爸在这样的季节仍坚持送我上学。他骑着那辆自行车,一蹬一蹬地接送我。一天清晨,爸爸早早起床,干活烧饭。待我吃完饭,做好准备后,爸爸又与平常一样拉出那辆破自行车。“爸爸,咱在买辆车好吗?”我看着爸爸。的确,这辆破自行车太旧了,骑起来很费力气,更别说载人了。“恩恩,孩子,乖,再坚持几天,爸爸一定买最好的车,载你上学去!”爸爸嘴角微微向上翘,那张布满皱纹的脸笑了。“来,上车吧!戴好帽子,别冻着了。”爸爸催我,朝我挥挥手。“哦。”我三两步熟练地跨上自行车。“出发!”自行车发出“嗞嗞”的声音慢慢前进。不知道是车子不好还是爸爸没力气了,每次我们的车子都老被三轮车追上。爸爸还老乐观地说什么“慢点,安全呀!”一路上,秋风刺骨,我躲在爸爸背后仍能感到寒冷,也不知道爸爸冷吗?“孩子,快到了,看,不慢吧!才这么短时间!”“这还不算慢?那世界上就没有‘慢’这个词了。”“好,好,我下次努力,争取快一点可以了吧!”“这还差不多。”我心里念叨着。“再见了,儿子。”“爸爸再见!”爸爸向我挥手,脸上总挂着一丝笑容。爸爸转身回去了。却打了一个喷嚏,啊,此时,我仿佛看见爸爸浑身发抖,缩着身子,吃力地回到家……
如今,家里有了汽车、摩托车,我也长大了,能自己一个人走了。可是爸爸还是时不时要送我。这就是那关心、照顾我的爸爸。