“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”我很幸福,我是妈妈最心爱的宝贝,她时常给我买各种好玩的玩具、有趣的书和帅帅的衣服,可我最爱的是我妈妈那灶台上的热气腾腾的爱。
因为我是个小馋猫,所以我妈妈每天都会给我做很多好吃的,比如:清蒸鱼、红烧肉、炒肉丝、排骨汤……说也说不尽。虽然妈妈有时不让我在她做饭时靠近她,怕我被飞溅的热油烫着,但是她有时也会在灶台上教我做一些菜,别看是教我做菜,这也是一种爱,因为妈妈这样做是希望我早些自立。
我最爱妈妈给我做的饺子,因为妈妈是南方人,所以根本不会做北方的饺子,可看到我这么爱吃饺子,不得不上网搜起了饺子的做法。每一次妈妈给我做饺子都很辛苦,因为每次都是她一个人忙活,而且一忙就是大半天,第二天免不了手疼。妈妈包饺子的馅都是自己亲手做的,择菜、洗菜和剁菜后,把精心挑选的肉剁碎,再加上各种美味的调料并搅拌均匀。面是妈妈自己和的,揪成小团,擀成薄薄的饺子皮,包上馅后,变成了一个个圆圆的大肚汗,整齐地摆在托盘上,看着就很有食欲。热气腾腾的饺子不一会就端上了桌,皮薄馅大,我吃了一个接一个,一盘换一盘,怎么也吃不够。
我爱我的妈妈,爱那个在灶台前忙忙碌碌的身影。