四年级妈妈作文
记得四年级下期有一段时间,我有些骄傲自满,在学习上对自己很放松,复习时很不认真。期末考试后,我的成绩并不理想,没有达到自己制定的标准。我有些失望,也对自己失去了信心。
我垂头丧气地回到家,一言不发,快步走进自己的房间,把书包往床上一扔,便闷闷坐在书桌前发愣。妈妈见我这样,便关切的问我:“怎么了?是不是期末成绩不理想?”我含泪点点头,支枝吾吾的说:“语文……98.6分,数学……93.33分。”妈妈听完后亲切地把我搂在怀里,轻声地对我说:“‘谦受益,满招损’你要牢记这句古训,做任何事,如果没有一个认真的态度,都不会取得好成果,学习上更不能有半点马虎。你是个好孩子,这次没考好没关系,别灰心,好好找找原因,妈妈相信你以后会做的更好的!”听了妈妈的话,我强忍的泪水流了下来,心里更加难受了。“谦受益,满招损”不是吗?我知道自己自以为是,不认真的学习态度,造成了今天这样的结果,妈妈不但没责怪我,还鼓励我,让我很感动。
妈妈对我说的话,让我重新找回了自信。在今后的学习中,我一定要更加努力“谦受益,满招损。”这句古训,我会以它时时刻刻来提醒自己!