四年级五一作文
今天是五一劳动节,清晨天公不做美,下起了小雨,不过一会儿的时间,好像是我的人品大爆发,雨停了,呵呵,真的停的。于是我们一家人决定去雨后的铁山坪森林公园洗洗肺。
由于今天是过节,去的路上一直都很堵车,等我们到的时候都已经是中午了。一下车,我就闻到一股发自味觉的香味,没错,那就是这里有名的花椒鸡了。我们找了家有名的食店,美美的品尝了好吃的花椒鸡。吃饱了,有力气了,我们向步道走去。
铁山坪森林公园是一个天然的大氧吧,从铁山广场出发,这个步道是众多步道里最为专业的,达到了别。沿着步道,我们来到了铁山云梯,这里的坡度比较陡,一路走上来会感到疲累,这时不妨凭栏远眺,眼前郁郁葱葱的松柏犹如瀑布,令人眼前一亮。一直往里走,步游至林间深处,越发幽静、宜人。道路旁不间断地座落着大大小小的休息平台,给走累了的人们随时可以提供休息的地方。
我们一路走来,在途中,外婆还发现了一种名叫金刚藤的野菜,于是我们一边走,一边采野菜,也不觉得累了。妈妈也没有闲着,一直在给我们照相,她还说:“今天是劳动节,我要把你们出来劳动的样子记录下来。”不知不觉地,我们都走了两个小时了,手里的野菜也是满满一大包了,真是大收获呀。最后走到了山顶,这里好漂亮,站在观景台,我能看到山下奔流而过的长江水,还有对面巍峨高耸的山崖,真是太壮观了。
今天我感觉和大自然有了很多亲密的接触,真的很开心!