四年级的我作文300字
我的妈妈是一个做饭能手,她会做很多菜,但我最爱吃的 是大盘鸡。
大盘鸡第一口吃的时候,鸡肉的口感很 香浓,大盘鸡的土豆非常好吃,有点柔,有点硬。但我最爱吃的是里面的拉条子。拉条子很入味,把三种材料融合在一起,味道就非常好吃,所以我最爱吃大盘鸡。
有一次,妈妈交了很多好朋友到我家吃饭,我就让妈妈做了一盘大盘鸡给我的好朋友们吃。我们在一起玩耍,做游戏。过了一会儿,妈妈把大盘鸡端上来的时候,本来在一起说话的好朋友们一下子就安静了下来,睁着大眼睛看着大盘鸡,因为它实在是太香了。看着他们,我觉得他们都快流口水了。筷子一拿上来,我们就狼吞虎咽地吃,一边吃,一边看着盘子,生怕没有了。我觉得我们真是名副其实的“吃着碗里的,看着锅里的” 。我们狼吞虎咽,一会儿就把一大盘大盘鸡吃完了。
我们吃了这盘大盘鸡后,都觉得没吃够,感觉意犹未尽,真希望以后还能像今天一样,跟朋友们分享美味的大盘鸡。