我的四年级作文
朋友们,你们喜欢弹钢琴吗?我是很喜欢的。
上幼儿园时,我在看电视时,听到了电视机里的钢琴曲,当时就听得入迷了。那时我知道了,钢琴演奏出来的曲子是多么的有感染力!从那时开始,我就决定一定要学会弹钢琴。
上小学一年级时,妈妈问我想不想弹钢琴,我肯定地说:“想”!于是,妈妈就给我报了一个钢琴班。
弹钢琴的学习中有很多酸甜苦辣的事情。记得我第一次准备参加钢琴比赛,还剩几个星期的时间,但曲子弹得还不熟练,我就非常着急。有时练了几个小时,也没有达到预期的效果,我就急的哭起来。妈妈在身旁陪着我,鼓励我不要害怕困难,只要多练,一定能弹好。我就边哭边练,一直坚持下去。几天后,真的是有了很大的进步,而且越弹越好。最终在那次比赛中,我弹的曲目《小仙子圆舞曲》,熟练流畅、感染力强,被评为了金奖!从那以后,我对自己更有信心了,只要是钢琴比赛,我就加强练习,多练习就会熟能生巧。现在,我弹钢琴的水平越来越好,我很开心。钢琴老师也夸我,每次有人夸奖我时,我的心里都会乐滋滋的。
我觉得弹钢琴的朋友们,你一定也有和我一样的经历吧。对了,你们知道我的梦想是什么吗?是成为一名钢琴演奏家,就像著名的郎朗一样!
朋友们,你们也来支持我一下吧!