四年级有趣的作文
今天上作文课,老师说:“今天我们来做一个实验。”
话音刚落,老师打开电脑,屏幕上出现了几个字:一张纸能对折几下?
教室里顿时炸开了锅,有的同学叫道:“这么简单?”有的同学说:“最少可以折十下。”还有的同学喊道:“哈哈,我折一百下都不成问题。”
老师让大家安静下来对我们说:“既然这样,那就请你们来完成这项实验。”
拿到纸,我迫不及待地对折起来。前两次很简单,第三次渐渐变硬了,第四次纸开始胀了起来,第五次整张纸几乎都成了铁似的……后面越来越难,当我折完第六次打算折第七次时发现,我无论怎样用力都折不起来了。
这时,老师发话了:“请折了十下的同学举个手。”全班没有一个人把手举起来,老师笑了起来:“那谁刚才说折一百下都不成问题的呀?”接着又说:“你们折了多少下?”我们异口同声地说:“六下。”说完我们都笑了起来。
这真是一个有趣的实验,同时它也让我明白了,在没做过的情况下,不要着急下定论。