理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明......一个人有一个人的理想,有要想当钢琴家;有人想当作家;有人想当画家;还有人想当老师......
读着一本本有趣的书,我眼前总是出现一幅幅画面,我用手中的笔,描绘祖国的壮丽山河,记录着生活中发生的有趣而又开心的事,用双眼观察五彩缤纷的世界;用心去感受大自然的风光;用大脑去想象,筹划自已美好的未来。没错,我的理想是想当一名优秀的医生,列夫托尔斯泰曾说过一句话:"理想是灯,没有理想,就没有坚定的方向”。在以前,我对自已的理想很茫然,学这个没兴趣,学那个半途而废,不是一心一意做事,而是心不在焉,三心二意。
如今我定下了自己的理想是长大以后当一名医生,为患者解除病痛我就要努力的追随梦想,妈妈告诉我,要想当一名优秀的医生,首先必须好好学习,更要学习好在学校烈军属作文时,我以前总是和别的同学差一大截,可是经过不断的努力我才和别的同学一起迈步向前.....
每次看一篇美文,我就一心想着美文的妙处,并设想要写出比它还要好的文章有一次,我正在看《不老泉》,妈妈叫我吃饭,我正看得津津有味,我不耐烦的说:“你们先吃,马上就来,还差一点就看完了”,过了好一会,妈妈又来叫我:“都半天了为什么还不来啊”,我被书中文句深深的吸引着,很不情愿的放下了书。
我深信“有志者,事竟成”而且,在努力实现梦想的过程中,会得到很多启示和道理,并从中感受到人生的真谛和理想的远大,从此领悟学习的快乐与生活的美好。
我要用理想的火花点亮我人生的道路。引领我们走向美好的明天。
理想是梦,梦是理想,只要我们朝着目标去努力,那我们的理想就会实现,好梦必定会成真——这就是我的创客。