昨天我做了一个奇怪的梦,梦见了我和星星聊天。星星可真是待人热情大方,用最丰盛的饭菜来款待我。就这样,我和星星成为了知心朋友。它总是在我伤心难过的时候出现,然后陪我聊天,让我的心情舒畅。
比如,有一次,我和朋友在玩的时候,我的朋友破坏了游戏规则,之后我们就吵了起来。回到家里,我很伤心,就在这时,星星出现了。它说:“你别难过了,明天去跟他道歉,或许他会原谅你的。”后来我们果然和好了。
还有一次,我把家里的花瓶打碎了。妈妈知道了,很生气。她狠狠地把我批评了一顿。我觉得很伤心,就冲到了自己的房间。到了晚上,星星又出来了。它说:“不要伤心,你打碎了花瓶可以再买一个,但是你的品德如果碎了,还有办法弥补吗?所以你妈妈批评你就是在教育你,教育你让你好好做事,好好做人。”听了这些话,我才知道,妈妈和爸爸那么辛苦挣钱,其实都是为了我,让我好好上学,将来做个有出息的人。这时,我就不再那么伤心了。
突然,有人在大叫:“起床了!起床了!”原来是妈妈在叫我,我赶紧起来,起来我才知道这是梦。在去学校的路上我自言自语地说:“如果这都是真的,那该多好啊!这样我就又多了一位朋友,能知我心的朋友,能和我聊天的朋友。”