四年级生命作文
在世界上,可爱的小白兔,活泼的小狗,甚至一棵大树……所有活着的东西都有生命。但是,生命到底是什么呢?
一天,我在公园里散步。刚找到一个石凳坐下来,好像隐隐感觉到屁股底下有东西。我立马站起来,转身一看。呀!刚才几只蚂蚁被我的大屁股给压住了。虽然他们
被压得很难受,但是触角还是微弱地摇来摇去,好像在说:“我们不能坐以待毙,我们一定要撑下去!”
过了一会儿,一只蚂蚁用脚慢慢地撑起了他那身体,用尽全身力气,缓慢地爬到了他同伴的身边,用触角轻轻地碰了一下他同班的身体,好像在说:“快点起来吧,
我们不能一直在这里等死!”同伴也用触角回应了它,“没关系,你先走吧。”那只蚂蚁似乎听到了他同伴的微弱呼声,一瘸一拐的向石凳的边缘走去,好像想快点
离开这个地方。突然,蚂蚁从石凳上掉了下来。它的命运,究竟如何?是在这里止步?还是继续坚强不屈地走下去……
经历过这样一件事情,我知道生命是什么——是坚强不屈的精神。