弟弟,用一个词来形容你就是勇敢,为什么这么说呢?就是因为下面这件事。
一次,爸爸妈妈让我们独自在操场玩耍,(那时我才五岁,他才四岁)我们满口答应,我们踢起了小皮球,我们正玩得开心时,忽然,我们发现了一条细细的长长的东西,是蛇?我顿时吓得手足无措,说不出话来,都忘记怎么呼吸了,大约几秒钟之后,弟弟反应过来了,说道:“你快去叫一些大人过来”。我很害怕,脸色煞白的说“我不行,我好害怕,你去吧”,弟弟一脸着急,“快点儿,你比我跑的快,快去叫人”。
我还没有反应过来,但我的脑海里只有一句话,不停的闪烁“快去叫大人”,我跑到了我们家门口,我从来都没有跑得这么快过,把邻居们都叫了过来,他们有的拿着木头棍子,有的拿着菜刀,有的拿着锤子,像是要跟谁决一死战似的,他们都有一个共同点,表情都十分严肃。
等到把大人们带到那里时,他们的表情有了翻天覆地的变化,原来那根本就不是蛇,只是一根像蛇的水管,每个人都长舒了一口气,大家都笑着回家了。我们把这件事告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,她说:“你们这场水管风波可真有意思啊!”我和弟弟相对一眼,“哈哈”的笑了起来。
虽然不是条真蛇,却让我看到了弟弟勇敢的一面,弟弟,你真了不起。