四年级有趣的作文300字
妹妹今年三岁了,长得挺好看。红扑扑的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,一笑起来,小脸就像一朵盛开的花。
有一次,她独自在家的时候,厨房的桌子上放着一瓶香油,厨房里边有些煤渣。然后她拿了一个盆子,把香油全倒到里边,于是她就自己在厨房里边玩。过了一会妈妈和我回来了,看厨房里的盆子里边有些煤渣,还闻到一股香油味。妈妈生气的说:“你这是干什么呢?妹妹就说:“我在做饭呢。”妈妈和我弄得哭笑不得。
还有一次,她生病了,妈妈上街给她抓药。妈妈回来后说:“药买回来了,赶快给吃了,不然病不会好。”于是,妈妈给她倒了一杯水让她吃药。妹妹害怕吃苦药,妈妈亲切的说:“良药苦口,吃了药病才会好。”于是,妈妈让妹妹一颗一颗的吃。妹妹吃了一颗说:“这颗药真坏!把我的嘴巴都弄苦了。”吃第二颗的时候,是包着糖衣的,妹妹又说:“这颗药真甜!”妈妈听了大笑起来,说:“你真是个小机灵鬼!”
这就是我的妹妹,你们觉得她有趣吗?
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。