在学校的北面,有一个迷人的地方,那就是我们的“花园”。那里特别引人注目,有许许多多的花:杜鹃花、绣球花、桂花、玉兰花……
春天,百花齐放,百鸟争鸣。杜鹃花开了,她们挨挨挤挤,竟相开放,好像一位位闭月羞花的小姑娘在比美似的;绣球花也开了,远远看上去像一个个小绒球;月季花却与众不同了,躲在那绿绿油的叶片下面,像一位位害羞的小姑娘;而痒痒花就大不相同了,非常的大方,在叶片之间冒出来,好像在炫耀自己的美,并且说:“谁都别想比我漂亮,因为我是最美丽的了!”紫玉兰也开了,有的展开了一两片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。白玉兰欣然怒放,看看这一朵,很美,看看那一朵也很美。如果画家能把这美丽的景象画下来,那画家的本领可真大啊!
秋天,桂花开了。她们个个花团锦簇,黄澄澄的,美丽极了。在教室里都能闻倒一阵阵清香扑鼻而来,让你心旷神怡。
冬天,雪花飞舞,冰天冻地。雪花姑娘给大地披上了雪白的衣裳,花园里到处银装素裹,只有几株铁树依然顽强地立在那里,没有失去光泽。
每当我经过花园时,都会停下来欣赏一番,因为那里实在太迷人了。