我怀念过去,怀念我在单车上的十七岁,怀念浸满你气息的夏天,怀念那些一去不回的青春!
——题记
长大的感觉真奇怪,还记得小时候常日盼望着长大,觉得长大后可以做很多我们想做的事,所以常常对着村旁的大山一遍遍大声地喊着:哎,我什么时候能够长大啊?”但现在我们真的长大了,却再也找不到那份期盼,那份童真了!常常抱怨长大后的烦恼,常常抱怨越长大越孤单,常常想着如果能回到小时候,那该有多好啊!或许小时候想象的长大真的和现在的长大有太大的差距吧!
“人生本来就有很多事是徒劳无功的。”就像青春,虽然徒劳,却在人的心里住得最久,挥之不去,怀念那段青涩年华
每个人的心里都住着一位美丽的天使,正如在每个人的青春里都能遇到一位在你心里觉得很重要的人,这无关爱情,但对于我们这个人又是如此的重要,以至于我们可以不在乎自己的一切!!这个人在我们的青春里,留下了一排排或深或浅的印记!
一如所有老电影,这个人是我们青春里的最美丽的风景线,我们会为了他而改变,会为了他而舍得,放弃。当他受了伤害时,我们也会感同身受,当他不快乐时,我们也会不快乐!你快乐,所以我快乐!!
虽然有时他会把我们伤得很深,但也许一场雨过后,所有的悲伤都了无痕迹了,也许我们的成长可以更简单一些,不去伤害,也不去被伤害!!
这就是成长吧!虽然不想伤害一个人,但无意间的一句话,无意中的一个动作,都可能伤害我们身边最亲近的人。。什么时候我们开始对彼此产生了怀疑,是不是,每一份感情都附带着伤害,是不是我们长大的另一个代价是要举着利器伤害别人,如果是这样,那我宁愿我从没长大过!!
十八岁了,来得好无预兆,就这样毫无准备地来了。。。我知道再也不是小时候了,再也不能孩子了!!!
后记:写这篇日志只是为了纪念我的十七岁!!!