在这个世界上,最温暖的地方,不是揉软的被窝里,而是母亲怀抱里。
自我呱呱坠地以来,母亲就尝尽辛酸,尝尽苦头,挑起养育我的担子,从不曾有半句怨言。
当我生病时,着急的不是我本人,而是我亲爱的母亲。她会终日守在病床旁无微不至地照顾我。当我全愈时,母亲也消瘦了。啊!母亲就是我生病时最亲切、最关怀我的护士。
当我做错事时,母亲便会用她那明亮的双眼直瞪着我,使我不敢正视她,因为我明白,母亲这样瞪着我,是在告诫我下次别再犯同样的错误。啊!母亲的眼睛是对我忠实的警告。
在我失败时,是母亲以一双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起来,鼓励我继续努力,不可灰心。所以,我做事从不曾半途而废,也从未失败而气馁,因为,母亲曾教导我“失败是成功之母”。
在我临出门上学时,母亲会以亲切的口吻劝我过马路得小心,上课不可心不在焉。啊!母亲的劝导是我一生座右铭。
在我做某件事成功的时候,母亲便会劝我不可骄傲,再接再厉,所以我曾为一小点成就而骄傲,因为母亲曾教我自满是成功的敌人。