站在大自然的土地上,一片醉红的枫叶落在我肩上,把它夹在书中,留住无限的遐想,用心倾听,秋天的旋律正被弹奏着。
秋天的旋律藏在风里,从我耳边吹过,回荡在树梢,卷走了片片落叶,整片森林被这忧伤的旋律所笼罩,叶脉中流窜着这股秋天的愁,苍翠的绿被染成了枯黄,连树也都无力挽回这些叶子,任它们随着秋天的旋律悄悄离开了枝干。秋天的脚步经过了稻田,稻香从寂静的农田中苏醒,灌溉渠道里的水潺潺流过,稻作换上了金黄的新衣,原来秋天的旋律早已转了调,跟着水流流经一整片稻田,赋予稻子自信的颜色。
枯黄落叶下藏着依然苍翠的小草,秋天的旋律绕着小草结成了霜,在它们周围冻结了时间,小草停留在最苍翠的时刻,大树的光环下不被注意的小草,却因为这场秋,成了一片枯黄中唯一的绿意。秋天的旋律就像一场流动的飨宴,没有人能抓住它,也没有人能追随它,但在每个人心中都有秋天的存在,而我,透过艺术来窥探它的秘密,并将秋天化做一段永远不会被遗忘的旋律。
世界,因为时空阻隔而有差异,但世界上的秋天却是相同的,当历史和神话,都随着时间消逝,唯有秋天依然躲在每个角落,唯有秋天的旋律依然持续进行着,让人们为它写诗,为它吟唱。