水是流动的,且放手吧!
夜深沉下来了,听着电话那头说得无数个“好了”的时候,心也下沉了。
原本想要得沟通、尊重与在意,结果却是心寒的争吵和各自的神伤。你总是认为:你在忙时,时间也会停止下来,水也是静止的,如同你来时一样,不会有些许的波澜,不会有些改变,你闲时,当你回过头去关心时,一切都可以轻松地拾起,一切犹如开始。其实不然,当你转身时,太阳照到了大地,嫩芽变成了绿叶,小露珠升华成了彩虹,水静静地流向了远方,一切都在默然中改变,你只是不愿去注意或你只是想一厢情愿地否为这一切变化而已。我在此已停留了许久你没有在意到,我做出了很多努力你未曾感知到,我留下了伤心的泪你未曾怜惜到,我只能似水般地流过,流过你还停留的土地。
也许,当你蓦然回身时,你会当然地以为你拿起,你得到一切都如从前,但这仅为你所想所愿而已。当你所在意的、你所珍惜一切真为你所珍惜时,请你时刻在乎她,好吗?
水是流动的、时光是流逝的,万物不会因你所想而停歇……
此刻,请放开你的手,随水而流吧!