倚在窗边,冬披着风衣走了,春赶着小碎步来了,窗下的草地中冒出了小野花,秃树干上有了一抹绿色。又是春天,我和你在春天相遇,也是在春天分离,一年没去看你,你还好吗?莫名的冲动,想现在就去看看你。
在爷爷院子里发现了你,如书中所说,生命中充满种种遇合,他们在神秘时间的两端等着,等着相遇的一刹那,一旦相遇就不一样了,都不一样了。我们的相遇即如此,我在相遇之初就爱上了你。你是最闲适的心灵驿站,我和你,是一个秘密。记得大树把你藏得很好,每到烈日当头之时,你会为我存一片荫,投下斑驳的树影,阳光调皮地从树隙中洒下。我忙了一个下午,把齐膝高的草拔下,铺成一个大大的软垫,然后扑进了你的怀抱。松软的草中散发着属于泥土的清香,我毫不顾忌地睡成大字形,看着上方那湛蓝的天、挺拔的树。那天,我真的很难受,老师当着全班同学批评了我,她不相信有你,不相信我们的遇合,那是她不懂得你散发的清香、你柔软的怀抱、你湛蓝的天空、你满地的野花。我哭了,哭得眼睛肿成了桃子,你是懂我的。
我跑得上气不接下气,双手扶着膝盖,好累。对于你,我是轻车熟路,就是隔一年、二年、三年,我都不会忘记你。蹿进树林,你是否又开满了野花呢?我的软床怕是早已不见,再搭一个大的吧!“小朋友,这里在施工,你不能进去,危险!”一只大手拦住了我。“轰”,什么东西从心中倒下,缺了一个大洞。你不在了,水管随地摆放,戴着头盔的工人们来来往往。建立在你上面的是一栋即将完工的大楼吗?头昏昏的,我站不住了,蹲下,双手撑着地。大楼压在你身上,你疼吗?你真的不见了,你要我怎么交代,我再也没理由理直气壮地对别人承认你的存在,连同我和你在一起的那段美好记忆。
致我亲爱的你记忆深处那片地!