每当我走在大街上,看见一些无家可归的流浪儿的时候,我就知道这时我有多么幸福啊!我和爸爸妈妈组成了一个甜蜜的家。
我的爸爸是一位解放军,也是我们家的顶梁柱。他对工作非常负责,每天爸爸早早地起了床,为我做了香甜可口的早餐。我吃了早饭后,爸爸再三叮嘱我“过马路时,一定要注意安全。”我走以后,爸爸忙着背上背包,急急忙忙地来到办公室,做起了一天的事情。晚上,爸爸拖着疲惫的身子回来了。看着爸爸一回来,我忙给爸爸倒了一杯温热的茶。我的爸爸一动不动地躺在沙发上。过了一会儿,爸爸就呼呼大睡起来了。没过多久,爸爸醒来了。严厉地对我说:“宝贝,快把你的作业拿来给我检查。”我说:“噢”。爸爸检查出了一道题,让我自己改正,可是我反复地想怎么想也想不出呀!爸爸只好耐心地给我讲,让我能听懂为止。
我的妈妈非常勤劳。每一次的家务活都被妈妈扛下。每次我们吃完饭,我们都各干各的事情,只有妈妈在一旁收拾碗筷,把它们清洗得干干净净,放进了橱柜里。每当我放学回家,妈妈见我的衣服脏脏的,就赶紧把我的衣服脱下来,让我穿上另一件。妈妈又赶紧把我的脏衣服洗了。
我是我们家的开心果。只要有我在,我们家到处是笑声。我是一个小书迷,只要一上街,我就开开心心地跑到新华书店看起书来。过了一会儿,妈妈来接我来了,还给我买来了我最喜欢吃的鸡翅。一路上,妈妈还夸奖我,我就自己津津有味的吃起了鸡翅。
我想对爸爸妈妈说:“谢谢你们,是你们给了我一个这么温暖的家,我要珍惜这个家,去爱护我们这个家。”