静静走在马路上,我整个人精神恍惚。不知道为什么,在晚上一个人,心里总是有一种说不出来的感觉。
在夜晚,一个人静静的望着夜空,廖廖几颗星星,月亮反射着淡淡的光,使人感到舒服,心情也便自然而然的好起来。然而,黑夜并不是完全美好的,在很多人心中,是个阴影,挥之不去,久在心中。
记得有一次夜晚,那件事让我至今记忆犹新。三年前,我一个人呆在家,到了夜晚,我的每一根寒毛都紧绷着,心里十分纠结:早知道我就不呆在家里,跟爸爸一起去乡下,那样就不用呆一天一夜了,天渐渐黑下来,楼道里总会有乒乓的声音,我总感觉是不是小偷来了,提心吊胆。
“嘭嘭嘭”一阵敲门声传进我耳朵里,我一心以为坏人就要进我家门,我连忙跑到猫眼那偷窥一下,发现是虚惊一场,原来是邻居在开门啊!说实话,我着实吓了一跳,原来紧张的心更缩紧了一分。这时,一股风吹向我,感觉死神离我更近了一步。我小心翼翼走到窗前,把窗户关上。大喘气,哎,看来这个晚上,非得把我吓出病来。不可!这晚上必定……。
必定是一场不宁静的暴风雨。
我洗漱完后,躺在床上,闭上眼,以前看过的恐怖电影一遍又一遍的在脑子里放映,我忍不住尖叫起来,吓出了一身冷汗。
平静好心情,我躺在床上看起了电视,只有电视能平静好心情了!我看着电视,心里不住感叹,黑夜会使心情平静的同时也会惧怕种种……人的一生注定有害怕的东西,但只要克服了,就能战胜困难。
夜空让人感受冷静……。