曾藏在心中多少琐事?自己就像一个垃圾桶一样,所有人把一切不想要的东西,统统丢给你。而你,却因它们臭气熏天。这世间,谁会安慰于你?能支撑住你的,唯有你自己。
所有人都一样,我亦没有三头六臂。承受着所有伤痛,并不代表我活的有多么惬意,深深的向周围人、家人、朋友,掩饰我的忧伤。我似受伤的小鹿一样,偶尔承受不住,会默默躲到一旁,偷偷的掉着眼泪,亦是不敢出声。渐渐地,我把忧伤藏在心灵最深处,不让它漏出一点点缝隙。
人越长大越觉得孤单,每个人的朋友圈里,能有几个真心的朋友呢?即使有,亦不想让她为的忧伤而担忧。我的青春里有太多的荒芜,可能我注定孤鸟单飞。那些美好的邂逅,似乎消失的无影无踪。看我累积一身痴狂,我不知该托付给谁。越是想逃离这世间,给予我的束缚和压力,越是挣脱不开,即使我在怎么拼命的挣扎,亦是无用,这似乎注定是老天赐予我的囚笼。像小鸟一样,等待着有人给我喂食、饮水,放回我到大自然,让我享受轻松与自由。知道那是不可能的,还是满怀期待着。可能期望经过太多失望后,就该放弃了吧,害怕那时,我会从高空之中,摔的遍体鳞伤。还是乖乖的承受着所有吧!大口吞下所有的忧伤。
那年杏树花下,还留存着你的身影。不知你是否记得?曾有人评价你,人美花更美,我笑而不语。亦有人对你那些嘲笑与讽刺,你是否还耿耿于怀?那些言语,早已被搁置一个漆黑的角落,从未理会,让它悄悄的从耳边消失。嘴上说是不作理会,可是心中怎会不再意。多少个日日夜夜,我彻夜难眠,从窗里仰望夜空,繁星闪烁向我眨眼,似乎是在问我,你怎么还没睡?我微笑着,冲它点点头头。逼迫自己不去想,白日那些烦心事,可有些事你不得不去想,只因我心太过软弱,经不起一点点摧残。最后入睡之前,还是拾起那些伤心之事。直到深夜十分,才呼呼大睡。不知自己是何时睡着的?
心底攒了甚多的苦楚,不想去倾诉不想去抱怨。即使我想倾诉,又去找谁呢?谁的年华没有忧伤,何必让别人伤上加伤呢?和任何人都习惯了,报喜不报忧,不想让压力分给她们,只因我爱她们,不强加给她们任何的负担。即使怨天尤人,天空也会不雨,白云不理。何必让自己的酸楚,分给别人呢?坚强的去面对吧!给你永久支撑的,还是你自己。
不经意间,风雨过后,仍会看见远在天边的那道彩虹。那时它会给予我幸运和欣喜,让我更好的带着忧伤,去面对挑战!
原谅我今日的自私,说出自己的心声。因那么多烦心纠缠着我,我不能总是刻意的去隐藏,要把心灵中的声音说给自己听。说出后,我的心情极好,轻松与自由也随之而来。