当春姑娘无可奈何地拖着美丽的衣裙离开的时候,我便在等待夏天的发落。
不羁的咄咄逼人的太阳是夏张狂的眼睛,遍地沙尘热浪滚滚是夏肆虐的披风,打着卷儿得胜树叶便是它的得意之作。哦,这令人烦躁的季节。
没有盼到一丝凉风,夏却送给了我一阵暴雨,是在嘲笑我的怯弱吗?也罢,出去凉快凉快。不用打伞,径自走进雨幕,凉凉的雨水让位哦全身毛孔收缩,打个激灵,满脑子的不快似乎卸去了一半,心里清爽了许多。
这雨怕是夏给我最好的发落。扯不断的丝线,不,是瀑布,淋得人几乎睁不开眼,抽得皮肤生疼生疼的,却也令人神清气爽。感慨着,眼神不经意间被什么吸引着,是一团浓浓的绿!它刺激着我的脑细胞,指挥着我的双腿向它走去。一棵树,不是很漂亮,可经雨水把脸一洗,叶儿可就绿得逼人眼了,浓稠的绿似乎要滴下来。叶片展开,拥抱着雨水,看那姿势,我分明听见了畅快的呼吸,夹杂在绿色中紧紧地包裹了我。生命在绿的海洋中蹿动,在我的身体内勃发,奔涌。
雨还在下,并没有像小孩子的眼泪说停就停。大概雨也被这满树逼人的绿迷住了吧!雨珠打在叶片上奏着“劈啪劈啪”的劲歌,水珠顺着叶脉儿流下,又恋恋不舍地离去。美丽的画面恣意地流淌在面前,毫不保留,不修饰。
雨中,那个曾经自怨自艾的我心甘情愿地拜倒在夏的巨作面前。夏,她不张狂,没有那咄咄逼人的眼睛,哪有绿叶儿的畅快的呼吸?它不肆虐,没有热浪滚滚的沙尘,哪有被雨水洗涤不染尘土的画面?叶子,只有经历了打卷儿的苦难,才能有流动的生命,重生美丽。
我在夏天的“发落”后,捧一抹绿色的心情,坦然享受夏天的磨砺。