暑假里,爸爸给我买了秦文君的《男生贾里》。一拿到书,我就迫不及待地读起来,深深地被书中精彩的故事所吸引,一直爱不释手。
一开始,我真为贾里打抱不平。你看《家庭轶事》中 , 贾里 聪颖机智,知识丰富 , 但他的父母并不看重他, 平时也很少表扬他, 反而宠爱他的 双胞胎妹妹贾梅。贾里虽然当了总指挥,可是家务全落在他身上,因为他根本指挥不了贾梅。妈妈还批评他领导无方!自己这么辛苦,想要奖励,爸爸说他没出息。哎!这分明是重女轻男嘛!
“ 你有你的优点,可是世界上对男孩的要求往往比女孩更高,爸爸想让你早些成为一个真正的男子汉,爸爸永远是爱你的。 ” 当我看到《父子之间》中爸爸对贾里说的话,我突然明白,原来他爸爸内心也是非常爱他的,只是平时没有表达出来。这时我忽然想起爸爸,他对我非常严格。只要我的作业写得马虎,他就会严厉地批评我,甚至还会要求我重写。虽然当时我心不甘,情不愿,但也只能服从。事后只要一有机会,我就会跟他对着干,故意气他。现在我才突然明白,爸爸对我要求这样严格,也是想让我成为一个做事认真的男子汉,而我却不理解他的一片苦心。
爸爸,谢谢你!我终于理解了你对我深沉的爱。