抒情作文:只因有你
从不曾彷徨,找不到方向,从不曾失信于人,从不曾怯懦,只因一路有你相随。
你,老而弥坚,精忠报国的赤子钱伟长,用九十多年的时间,来回报自己的祖国,不论受到多大的委屈都不放弃对祖国的爱,用自己毕生的精力,为祖国做了巨大的贡献,演绎自己人生的完美力学。祖国因有你更加强大。看到你,我从此不再迷茫,也要做一个顶天立地的男子汉,上不愧祖国,下不愧父母,做一个“大写的人”。
让我用怎样的歌谣谱唱,只因有你,便有了梦想的羽翼。你,将信义视为生命的孙东林,你们兄弟二人二十多年不欠手下工人一分工资,言忠行,行笃信。哥哥孙水林为了发给农民工工资,在赶路的途中不幸出了车祸,永远离开了你,悲伤之余,你毅然接下了哥哥的接力棒,连夜赶往公司为农民工发工资。大雪纷飞的年底,二兄弟进行着生死接力。雪落无声,信义打在地上却铿锵有力。在当今物欲横流的时代,多少人为了一己之利,丧尽天良。也曾愤慨,也曾无奈,也曾随波逐流。只因有你,让我明白诚信无价,只因有你,让我相信人间自有真情。
让我用怎样的话语倾诉,只因有你,便有了诚信的接力。你,青海省玉树县干部才哇,在那次地震中,肩负起自身的责任。一个刚毅顽强的背影在震后废墟中屡屡出现,徒手扒出三十多人,开车将伤者送进医院,到了黄昏才停止工作的他却得知自己的亲人永远离开了他,这个铁骨铮铮的汉子流下了男人的眼泪......铁汉才哇奏响的生命的强音,成为高原上最悲壮的风景。只因有你,我明白了做男人,就要做铁汉!
让我用怎样的画笔描绘,只因有你,便有了坚毅的传奇。英雄事迹可歌可泣,伟人风采荡气回肠。
心已不在漂泊,感动不需要理由,扬起头,时光不再蹉跎,前方的路等我们开拓,路是如此辽阔,有你就不再寂寞。感谢你静静鼓舞着我。