因为有你作文800字
因为有你,我的生活才有了光明;因为有你,我才会茁壮成长;因为有你,我这棵小树才能不长出枯枝烂叶。“你”,就是我的爸爸。
记得我两岁多的时候,一天深夜,忽然发起了高烧,浑身烧得滚烫,难受得哼哼唧唧的。爸爸从梦中惊醒,赶紧摸了一下我的额头,着急地说道:“不好,发烧了!”他连忙给我测量体温,然后给我喂了退烧药,最后拿来一盆温水和一块毛巾。毛巾用温水浸湿后拧干,不停地为我擦拭全身,用物理降温的方法为我降温,一夜都未合眼。天刚蒙蒙亮,爸爸抱起我向医院冲去。可是屋漏偏逢连阴雨,刚刚走到楼下,我忽然牙关紧闭,四肢抽搐,昏厥了过去。爸爸吓得大惊失色,他一边毫不犹豫地把右手食指伸进我的嘴里,生怕我把舌头咬破了,一边用左手的大拇指用劲按我的人中,焦急地呼唤着我的小名:“乐乐,快醒醒!”几分钟后,我朦朦胧胧地苏醒过来,爸爸的右手食指上却留下来深深的牙印。爸爸抱起我,坐上汽车,向医院驶来。在医生准确的治疗和爸爸悉心的照顾下,我的高烧终于退了,病房里又传来我嘻嘻哈哈的笑声。当时还小的我,什么都不懂,只是看到爸爸眼睛红红的,布满了血丝,人也变瘦变黑了——他一定是几天没睡好觉。看到我恢复了健康,他紧锁的眉头终于舒展开来了。
我的爸爸非常慈祥,在生活上对我照顾得无微不至,我始终被浓浓的父爱温暖地包围着,但爸爸对我的要求却很严格。不知从什么时候开始,我由原来的“厌食”发展为对各种美食的“爱恋”,导致我的体重连续攀升,达到一百多斤,肚子像个鼓鼓的皮球。外形难看点儿到没什么,可是原来轻松达标的体育却连着几个学期亮起了红灯。
爸爸为我制定了科学的减肥计划,除了减少主食、肉类,还加强各种体育锻炼。每天晚上写完作业,爸爸就陪着我跑步、快走、打篮球、打羽毛球。为此我常常叫苦连连,经常偷懒。可爸爸却丝毫没有商量的余地,总像一位苛刻的教练、铁面无私的法官,督促我完成每天的运动。爸爸的不近人情不都是为我好吗?
你像一把大伞,为我遮风挡雨;你像一面鲜艳的旗帜,指引着我前进的方向;你还像坚固的玻璃棚,让我这棵小花可以睡得温暖舒适。爸爸我爱你。