借物抒情作文
月光,洒在我的身上,温柔,且带点慈祥,它让我想起了已经过世的爷爷。
当时的我还小,根本不知道怎么了,爷爷的病痛拖了好几年,直到几年前, 才安祥离去,平时,爷爷最疼的就是我和堂哥堂姐,只要我不乖,要被妈妈骂时,爷爷一定第一个站出来护我,印象最深刻的一次是,奶奶玩麻将的尺被我折断了, 我哭着去找爷爷,问他怎么办,妈妈一定会打我的,爷爷边安慰着我,边拿了一支新尺,要我拿去给奶奶,妈妈虽然还是骂我,不过看在爷爷的份上,让我免除了一 番皮肉之苦。
我不知道往生的人会到哪里去,不过,我最亲爱的爷爷一定是到月亮的那一头去过好日子了,用月亮上特制的望远镜看着我,我有没有不乖,我的功课好不好……。
望着那个又圆又亮的明月,让我想起了过去和爷爷在一起的点点滴滴,有欢笑,也有泪水,有紧张,也有轻松,每到那月圆的时刻,我总是会想起过去,我不希望忘掉我有一个这么好的爷爷,我要藉着月亮,永远记得他。
借物抒情作文13
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!