抒情作文:绿色
迎着和煦的春风,我们像一群欢乐的小鸟,飞向深冲村,飞向神往已久的大自然。
鸟雀在啁啾婉转,卖弄着自己清脆的歌喉,春风在耳边低吟,传送着春天的气息,绿树红花在风中婆娑起舞,那清亮如镜的湖水映出它们秀美的面容,这一切,勾勒出一座绿色山镇。
踏上覆满树荫的林间小道,洁净的路面上不见一丁点儿碍眼的废弃品,手拿着空矿泉水瓶,我怎么也不忍心扔下,不忍心去破坏这和谐、美好的环境。
走进山林,满眼都是绿色。绿色的青草、绿色的翠竹、绿色的大树。我深吸一口气,好痛快!好清新!这里充满了大自然的味道,充满了从未有过的绿色气息。这些都是深冲村委、村民共同努力的结果,他们辛勤地植树造林,致力地宣传绿色环保,努力去保护大自然生态平衡……,才构造出这欣欣向荣的“绿色地带”!可有些人呢?不但不关心这些,反而还愚昧地乱砍滥伐,导致水土大量流失,自然灾害也频繁发生,最后,只得眼睁睁地看着辛勤耕耘的家园被无情地摧毁……,他们不知道,绿色植物正是锁住水土的一大功臣啊!
带着万千思绪,我不知不觉已来到了湖边。“多么美的景致啊!”我不禁暗暗赞叹。宁静,透明的湖水上清楚地映着墨绿的大山,绚丽的花朵、蓝蓝的天空、洁白的云朵。风一吹,水面被弄皱了,泛起层层涟漪,山影、树影也模糊、摇晃起来,呵!简直是一幅活了的山水画!湖面也一层不染,如一块空灵的蓝水晶。我又想到,那些被污染过的河流,是多么令人悲哀!人们为了一己之私利,“尽情”排放污水、废水,原本纯净的水质变浑了、变黑了,原本嬉戏的鱼虾消失了、匿迹了。这一切,都是人们不重视环境保护,不珍惜美好家园的结果!
绿色深冲给了我们温馨,绿色深冲也给了我们启示,愿绿色的家园永远散发春的气息,春的活力!